Formation

Après une maturité scientifique au Collège de Candolle, j’ai obtenu mon diplôme de diététicienne en 1989, à l’actuelle HES-S2, filière nutrition et diététique de Genève.
Par la suite j’ai obtenu :
En 1995 le D.U. de Diététique Supérieur et en 1998 celui de Nutrition Humaine, Diététique et Diététique thérapeutique, tous deux à la faculté de Médecine de l’Université de Nancy.
En 2000, le CAS en Soins et Santé Communautaire de l’Institut de médecine sociale et préventive de la Faculté de médecine de l’Université de Genève.
En 2008, le titre de Praticien formateur par reconnaissance des acquis
En 2014, le diplôme de l'approche du coeur conscient, fusionnel-solitaire, de Claire Reid, Montreal, Canada
En 2017,  le titre d’animatrice de Cercle de Pardon, API (Association Pardon International) créé par Olivier Clerc
En 2017, le cursus pour thérapeute de Grégory Mutombo


Formation continue

Je participe régulièrement à des formations continues scientifiques dans des domaines variés tels que :
allergies et intolérance
diabète
développement durable
éducation thérapeutique
grossesse, allaitement
maladies cardiovasculaires
promotion de la santé
nutrition pédiatrique
obésité et surpoids
technologie alimentaire
troubles du comportement alimentaire (hyperphagie, boulimique, compulsions, boulimie, anorexie)

Par ailleurs, je me forme continuellement en :
Techniques d’entretien (écoute active, entretien motivationnel, communication non violente…)
Psychologie (cognitivo-comportementale, systémique, act-thérapie…)
Développement personnel (techniques de relaxation, réduction du stress basé sur la « pleine conscience », approche fusionnel-solitaire…)
Dépouillement personnel, soit la mise de côté des techniques, pour davantage me mettre à l’écoute de l’autre dans toutes ses dimensions et vibrer avec lui.

Toute approche pouvant faciliter la relation thérapeutique et aider les personnes, venant en consultation, à faire de bons choix, me passionne.